l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Dans un saladier, monter en neige les blancs d’œuf avec un batteur électrique en ajoutant le sucre blanc. Lorsque le mélange commence à être bien mousseux et compact (voir photo), ajouter peu à peu la poudre d'amandes, le sucre glace et le chocolat en poudre en mélangeant à l'aide d'une spatule. La pâte doit être assez collante mais souple.
Préchauffer le four à 170 ° (th 6). Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Apposer sur le papier sulfurisé une quinzaine de boules avec la moitié de la pâte : former-les avec une cuillère à soupe (la taille d'une noix, voir photo) et les apposer à l'aide d'une petite cuillère sur le papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.
Faire cuire 12 mn à 15 mn (les macarons doivent grossir et brunir légèrement).
Pendant ce temps, sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé, recommencer l'opération avec le reste de la pâte en formant une quinzaine de boules. Faire cuire 12 mn.
Laisser refroidir les macarons.
Décoller les macarons à l'aide d'une spatule. Prendre un macaron, ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner au chocolat, étaler légèrement. Poser dessus un deuxième macaron et ainsi de suite.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Nécessite un batteur électrique et du papier sulfurisé.
Attention ajouter également le temps de refroidissement des macarons ! Pour les refroidir plus rapidement, on peut passer un glaçon sous la feuille de papier sulfurisé : cela permettra également de mieux les décoller.
On peut conserver ces macarons 4 jours au réfrigérateur.
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion