Macarons chocolat

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Macarons chocolat
Préparation : 35 min
Cuisson : 24 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 225 gramme(s) de Sucre glace
  • 125 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 25 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 100 gramme(s) de Pâte à tartiner chocolat et noisette (Nutella)
  • 25 gramme(s) de Chocolat patissier noir à 40% de cacao

Portions Fruits et légumes : 0.01 / personne
Kcal : 298.84 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Dans un saladier, monter en neige les blancs d’œuf avec un batteur électrique en ajoutant le sucre blanc. Lorsque le mélange commence à être bien mousseux et compact (voir photo), ajouter peu à peu la poudre d'amandes, le sucre glace et le chocolat en poudre en mélangeant à l'aide d'une spatule. La pâte doit être assez collante mais souple.
Préchauffer le four à 170 ° (th 6). Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Apposer sur le papier sulfurisé une quinzaine de boules avec la moitié de la pâte : former-les avec une cuillère à soupe (la taille d'une noix, voir photo) et les apposer à l'aide d'une petite cuillère sur le papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.
Faire cuire 12 mn à 15 mn (les macarons doivent grossir et brunir légèrement).
Pendant ce temps, sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé, recommencer l'opération avec le reste de la pâte en formant une quinzaine de boules. Faire cuire 12 mn.
Laisser refroidir les macarons.
Décoller les macarons à l'aide d'une spatule. Prendre un macaron, ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner au chocolat, étaler légèrement. Poser dessus un deuxième macaron et ainsi de suite.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Nécessite un batteur électrique et du papier sulfurisé.
Attention ajouter également le temps de refroidissement des macarons ! Pour les refroidir plus rapidement, on peut passer un glaçon sous la feuille de papier sulfurisé : cela permettra également de mieux les décoller.
On peut conserver ces macarons 4 jours au réfrigérateur.


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