l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Préparation
• Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade, mettez la carotte échuchée et les échalotes préparées. Hachez en mode Pulse pendant 40 secondes.
• Remplacez le Hachoir par le Mélangeur et démarrez le Programme Mijoté P1 pour 10 minutes.
• Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en petits dés, la courgette bien lavée, non pelée et coupée en morceaux, les champignons nettoyés et démarrez le Programme Mijoté P1 pour 8 minutes.
• Ajoutez l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre puis démarrez le Programme Mijoté P3.
• Remplacez le Mélangeur par le Hachoir. Ajoutez le lait concentré et mixez en Vitesse 6 pendant 3 minutes afin d'obtenir la consistance désirée (crème lisse et homogène).
Proposé par kalykoba
Les astuces de kalykoba
:
Vous pouvez remplacer le lait concentré par de la crème fraîche liquide..
Source de la recette : http://www.companionetmoi.com/recettes/s ...
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