l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
1. Pelez et écrasez l'ail. Mélangez-le avec tous les autres ingrédients de la marinade (4 cuillères à soupe de miel, sauce barbecue, sauce soja, 4 gouttes de tabasco, 3 cuillères à soupe de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour 4 personnes).
2. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau les travers de porc, couvrez et laissez mariner pendant 1 h au réfrigérateur.
3. Préchauffez le four à 150°°C. Retirez l'excédent de marinade et déposez les travers de porc dans un plat à four, enfournez pour 1 h en retournant à mi-cuisson.
4. Réglez le four en mode gril. Sortez les travers de porc et badigeonnez-les à nouveau avec le reste de marinade. Faites-les griller pendant 10-15 min, en surveillant et en les retournant à mi-parcours.
5. À la sortie du four, découpez les travers de porc en morceaux.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Attention : 1 heure de repos de la marinade
Dégustez avec les doigts, accompagnés par exemple d'une pomme de terre au four au cheddar ou d'une salade texane (laitue-maïs- avocat-oignon rouge).
Source de la recette : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/re ...
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