BBQ Ribs (four ou barbecue)

Avec porc  Avec autre viande  Avec œuf  Avec gluten 

BBQ Ribs (four ou barbecue)
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1500 gramme(s) de Porc, travers
  • 6 centilitre(s) de Miel
  • 6 centilitre(s) de Sauce barbecue
  • 6 centilitre(s) de Sauce soja
  • 2 centilitre(s) de Tabasco
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 3 centilitre(s) de Tomate, concentré (concentré de tomate), petite conserve

Portions Fruits et légumes : 0.03 / personne
Kcal : 1405.89 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
1. Pelez et écrasez l'ail. Mélangez-le avec tous les autres ingrédients de la marinade (4 cuillères à soupe de miel, sauce barbecue, sauce soja, 4 gouttes de tabasco, 3 cuillères à soupe de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour 4 personnes).
2. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau les travers de porc, couvrez et laissez mariner pendant 1 h au réfrigérateur.
3. Préchauffez le four à 150°°C. Retirez l'excédent de marinade et déposez les travers de porc dans un plat à four, enfournez pour 1 h en retournant à mi-cuisson.
4. Réglez le four en mode gril. Sortez les travers de porc et badigeonnez-les à nouveau avec le reste de marinade. Faites-les griller pendant 10-15 min, en surveillant et en les retournant à mi-parcours.
5. À la sortie du four, découpez les travers de porc en morceaux.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Attention : 1 heure de repos de la marinade
Dégustez avec les doigts, accompagnés par exemple d'une pomme de terre au four au cheddar ou d'une salade texane (laitue-maïs- avocat-oignon rouge).

Source de la recette : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/re ...


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