Flan au lait de coco

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 40 gramme(s) de Beurre demi-sel
  • 2 Pomme (dit Pommes) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 1 Sucre vanillé, sachet (soit pour une pièce environ 7.5 g.)
  • 80 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 60 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 30 centilitre(s) de Noix de coco, "lait" (lait de coco)

Portions Fruits et légumes : 0.62 / personne
Kcal : 282.17 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Allumer le four à 210°. Faire fondre le beurre au micro ondes. Dans un saladier, mélanger les deux oeufs, le sucre vanillé, le sucre blanc, ajouter le beurre fondu puis la farine tamisée et enfin la boite de lait de coco. Beurrer un plat à tarte. Disposer les pommes coupées finement puis la préparation. Enfourner pour 30 à 40mn.

Pascale Tual Proposé par

Les astuces de Pascale Tual :
On peut remplacer les pommes par n'importe quel autre fruit de saison.


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion