Mousse d'avocat

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Avocat (gros) (soit pour une pièce environ 170 g.)
  • 2 Citron vert ou Lime (soit pour une pièce environ 100 g.)
  • 1 gramme(s) de Gousse de vanille
  • 110 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 3 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse

Portions Fruits et légumes : 1.23 / personne
Kcal : 291.63 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Dessert


Préparation :
Éplucher les avocats et les dénoyauter.
Mixer très finement la chair avec le jus des deux citrons verts, les graines de la gousse de vanille, le sucre et les 2 c à soupe de crème fraîche.
Verser dans des petits ramequins.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 h.

anabelafort Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion