Gâteau choco-amande

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec arachide 

Gâteau choco-amande
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 100 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 125 gramme(s) de BEURRE doux
  • 125 gramme(s) de Chocolat noir à 70%
  • 70 gramme(s) de Farine de blé
  • 100 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 10 gramme(s) de Crème liquide UHT légère

Portions Fruits et légumes : 0.01 / personne
Kcal : 547.93 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat
Ajouter la crème liquide, mélanger
Hors du feu, et en mélangeant à chaque fois, ajouter :
le sucre, les œufs, la farine, la poudre d'amandes
Verser le tout dans un moule beurré
Cuire environ 12 min (surveiller la cuisson)

jennifer98800 Proposé par

Les astuces de jennifer98800 :
On peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou encore de la noix de coco râpée


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion