Tresse feuilletée provençale

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande 

Tresse feuilletée provençale
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Pâte feuilletée (soit pour une pièce environ 230 g.)
  • 1 Courgette (moyenne) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 15 Tomate cerise (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 5 Jambon cru (jambon de pays, de Forêt Noire) (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 1 Mozzarella, boule (boule de mozzarella) (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 10 gramme(s) de Herbes de Provence
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 0.5 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 20 gramme(s) de Graine de pavot

Portions Fruits et légumes : 1.44 / personne
Kcal : 564.89 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Eplucher et émincer finement l'échalote. Laver et couper la courgette en 8, laver et couper en 2 les tomates cerises. Découper en tranche la boule de mozzarella.
Faire revenir l'échalote dans une poêle avec 1 CC d'huile d'olive. Ajouter ensuite les courgettes et les tomates cerises. Faire revenir pendant 7 minutes.

Etaler la pâte feuilletée, détailler des lamelles de 1.5/2cm de chaque coté du rectangle central (pour la farce). Rajouter les herbes de provence aux légumes. Saler et poivrer.

Laisser égoutter les légumes dans une passoire. Etaler au centre de la pâte les tranches de jambon puis les légumes et enfin les tranches de mozzarella. Refermer le feuilleté en faisant une tresse avec les lamelles (rabattre une lamelle de gauche, puis une de droite par dessus en évitant les trous, ainsi de suite...

Battre un œuf puis dorer le feuilletée au pinceau. Saupoudrer de graines de pavot et enfourner 20 minutes à 200°C.

jumi Proposé par


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