l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Eplucher et émincer finement l'échalote. Laver et couper la courgette en 8, laver et couper en 2 les tomates cerises. Découper en tranche la boule de mozzarella.
Faire revenir l'échalote dans une poêle avec 1 CC d'huile d'olive. Ajouter ensuite les courgettes et les tomates cerises. Faire revenir pendant 7 minutes.
Etaler la pâte feuilletée, détailler des lamelles de 1.5/2cm de chaque coté du rectangle central (pour la farce). Rajouter les herbes de provence aux légumes. Saler et poivrer.
Laisser égoutter les légumes dans une passoire. Etaler au centre de la pâte les tranches de jambon puis les légumes et enfin les tranches de mozzarella. Refermer le feuilleté en faisant une tresse avec les lamelles (rabattre une lamelle de gauche, puis une de droite par dessus en évitant les trous, ainsi de suite...
Battre un œuf puis dorer le feuilletée au pinceau. Saupoudrer de graines de pavot et enfourner 20 minutes à 200°C.
Proposé par jumi
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