l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
- Commencer par émincer l'ail et l'oignon puis couper la carotte en petits morceaux & les tomates en dés
- Faire chauffer une poêle à feu fort avec huile d'olive
- Faire revenir dans l'huile chaude l'oignon et l'ail émincés, 5 mins
- Ajouter la viande hachée, faire cuire 10 mins toujours à feux fort. Puis ajouter du sel et du poivre (à votre convenance les quantités)
- Ajouter la carotte coupée en petits morceaux & les tomates coupée en dés. Laissé cuire 5 mins
- Baisser à feux moyen et ajouter la sauce tomate, faire cuire jusqu'à porter à ébullition puis baisser à feux doux
- Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du miel (si tomate trop acide), le sel et le poivre (si manque de goût, trop fade) et ajouter les herbes aromatiques (mon combo: herbes de provence + origan)
- Laisser mijoter 30 mins, brasser de temps à autre
- Pendant ce temps: prépare les spaghetti selon les instructions du paquet
Dressage: prendre une assiette creuse, déposer une portion de pâte et recouvrer de sauce bolognaise
Les gourmands pourront ajouter du fromage rapé
Proposé par paddicted
Les astuces de paddicted
:
Préparer la sauce bolognaise en avance car, réchauffée, elle est encore meilleure !
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