Spaghetti bolognaises véritables

Avec autre viande  Avec gluten 

Spaghetti bolognaises véritables
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 600 gramme(s) de Viande hachée (steak haché 20% MG)
  • 600 gramme(s) de Spaghetti
  • 400 gramme(s) de Sauce tomate, sans viande
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Carotte, crue (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 5 gramme(s) de SEL
  • 5 gramme(s) de POIVRE
  • 10 gramme(s) de Herbes fraîches aromatiques
  • 5 gramme(s) de Basilic
  • 10 gramme(s) de Miel
  • 2 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.88 / personne
Kcal : 839.17 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
- Commencer par émincer l'ail et l'oignon puis couper la carotte en petits morceaux & les tomates en dés
- Faire chauffer une poêle à feu fort avec huile d'olive
- Faire revenir dans l'huile chaude l'oignon et l'ail émincés, 5 mins
- Ajouter la viande hachée, faire cuire 10 mins toujours à feux fort. Puis ajouter du sel et du poivre (à votre convenance les quantités)
- Ajouter la carotte coupée en petits morceaux & les tomates coupée en dés. Laissé cuire 5 mins
- Baisser à feux moyen et ajouter la sauce tomate, faire cuire jusqu'à porter à ébullition puis baisser à feux doux
- Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du miel (si tomate trop acide), le sel et le poivre (si manque de goût, trop fade) et ajouter les herbes aromatiques (mon combo: herbes de provence + origan)
- Laisser mijoter 30 mins, brasser de temps à autre
- Pendant ce temps: prépare les spaghetti selon les instructions du paquet

Dressage: prendre une assiette creuse, déposer une portion de pâte et recouvrer de sauce bolognaise
Les gourmands pourront ajouter du fromage rapé

paddicted Proposé par

Les astuces de paddicted :
Préparer la sauce bolognaise en avance car, réchauffée, elle est encore meilleure !


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion