Cake surprise aux poivrons, œufs durs et olives noires

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Cake surprise aux poivrons, œufs durs et olives noires
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 8 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 1 Yaourt au lait demi-écrémé, nature (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 300 gramme(s) de Farine de blé
  • 1 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 3 Poivron (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 50 gramme(s) de Olive noire, entière ou dénoyautée, en saumure

Portions Fruits et légumes : 1.36 / personne
Kcal : 514.07 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Détaillez les poivrons en petites lamelles puis faites-les revenir 5 à 10 min dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez puis laissez de côté. Hachez grossièrement les olives noirs. Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sel, le poivre et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez le yaourt nature et le thym puis un petit coup de fouet, incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Ajoutez les lamelles de poivrons et les olives noirs. Mélanger le tout pour que ça soit amalgamer. Beurrez et farinez un moule à cake ou le couvrir de papier sulfurisé. Versez la pâte à cake dedans, tapoter le moule à cake sur le plan de travail pour égaliser la pâte. Prenez vos œufs durs et enfoncez les dans la pâte à cake tout le long du moule. Mettez à cuire au four pendant 40 minutes tout en surveillant la cuisson. Enfoncez la pointe d'un couteau pour vérifier si le cake est cuit.

Volha Proposé par

Source de la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/rece ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion