l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Détaillez les poivrons en petites lamelles puis faites-les revenir 5 à 10 min dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez puis laissez de côté. Hachez grossièrement les olives noirs. Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sel, le poivre et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez le yaourt nature et le thym puis un petit coup de fouet, incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Ajoutez les lamelles de poivrons et les olives noirs. Mélanger le tout pour que ça soit amalgamer. Beurrez et farinez un moule à cake ou le couvrir de papier sulfurisé. Versez la pâte à cake dedans, tapoter le moule à cake sur le plan de travail pour égaliser la pâte. Prenez vos œufs durs et enfoncez les dans la pâte à cake tout le long du moule. Mettez à cuire au four pendant 40 minutes tout en surveillant la cuisson. Enfoncez la pointe d'un couteau pour vérifier si le cake est cuit.
Proposé par Volha
Source de la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/rece ...
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