Purée de pommes de terre

Avec produits laitiers 

Purée de pommes de terre
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1000 gramme(s) de Pomme de terre (grosse)
  • 400 gramme(s) de Lait entier, UHT
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux
  • 5 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de Muscade, noix rapée

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 345.73 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Insérer le fouet dans le bol.
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel et la muscade.
Régler 24 min à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage, en ôtant le gobelet du couvercle.
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajoute le beurre et mixer 40 sec à vit. 3

chippie38 Proposé par

Source de la recette : Livre "A table" de thermomix


Les commentaires 1

Enibas par Enibas le 14/11/2015 à 16:11
J'ai réduit le beurre. Une bonne purée maison.

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion