Riz aux champignons et lait de coco (Rice cooker)

Avec gluten 

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Riz arborio pour risotto
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 16 Champignons de Paris à cuisiner (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 25 centilitre(s) de Noix de coco, "lait" (lait de coco)
  • 50 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 3 centilitre(s) de Jus de citron (à base de citron frais)
  • 3 centilitre(s) de Sauce soja

Portions Fruits et légumes : 1.05 / personne
Kcal : 339.69 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien - Cuiseur - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Presser le citron.
Hacher les champignons.
Mesurer 4 gobelets de riz et bien le rincer.
Mettre le riz et le lait de coco dans la cuve du rice-cooker.
Ajouter le citron et une pincée de sel et mélanger (le lait de coco est parfois épais cela permet de le diluer).
Ajouter les champignons sur le riz.
Verser la sauce soja.
Allumer le rice-cooker.
Ajouter un verre d'eau à mi-cuisson pour garder le plat en sauce.

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