Cake banane & pépites de chocolat sans gluten

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Cake banane & pépites de chocolat sans gluten
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 140 gramme(s) de Farine mix sans gluten
  • 100 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 11 gramme(s) de Levure chimique sans gluten
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 1 Banane (soit pour une pièce environ 140 g.)
  • 70 gramme(s) de Chocolat, pépites
  • 130 gramme(s) de Margarine végétal

Portions Fruits et légumes : 0.41 / personne
Kcal : 428.55 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Sans lactose
Critère(s) : Rapide

Type : Dessert


Préparation :
Faites préchauffer votre four à 18OC.
Déposez le contenu du sachet de mix dans un saladier avec la levure, le sucre et les oeufs. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la margarine fondue, la banane écrasée et les pépites de chocolat
Mélangez bien le tout et versez dans un moule en silicone.
Faites cuire pendant 30 à 40 min selon votre four.
Pour vérifier si votre cake est cuit, placez la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Sinon prolongez la cuisson de quelques minutes et refaites le test du couteau jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
Laissez bien refroidir avant de démouler
Dégustez avec un bon thé ou une tasse de café

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
J'ai utilisé le mix de farine sans gluten de chez BMD ici : http://bmdsansgluten.fr/produit/cake-sucre-sans-gluten/
Il est bio et sans conservateur ni additif. Il est composé uniquement de farine de riz, fécule de pomme de terre et amidon de maïs

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/cake-banane ...


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