Salade betterave et pomme

Avec œuf 

Salade betterave et pomme
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Pomme (dit Pommes) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 0.5 Betterave rouge, précuite, en sachet (soit pour une pièce environ 500 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Vinaigre balsamique
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 0.5 centilitre(s) de Moutarde

Portions Fruits et légumes : 1.16 / personne
Kcal : 132.05 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Éplucher et épépiner les pommes. Puis les couper en cubes.
Couper la betterave en cubes de même taille.
Assaisonner avec une vinaigrette maison : mettre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans un bol. Ajouter le sel et le poivre avant l’huile, car ceux-ci se dissoudront mieux dans le vinaigre. Remuer. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de moutarde. Mélanger vivement.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
On peut également acheter une vinaigrette toute faite pour gagner un peu de temps.
A essayer aussi avec du vinaigre de framboise ou de cidre.
Mes enfants préfèrent sans vinaigrette avec de la crème fraîche liquide en guise de sauce.


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion