l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Éplucher et épépiner les pommes. Puis les couper en cubes.
Couper la betterave en cubes de même taille.
Assaisonner avec une vinaigrette maison : mettre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans un bol. Ajouter le sel et le poivre avant l’huile, car ceux-ci se dissoudront mieux dans le vinaigre. Remuer. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de moutarde. Mélanger vivement.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
On peut également acheter une vinaigrette toute faite pour gagner un peu de temps.
A essayer aussi avec du vinaigre de framboise ou de cidre.
Mes enfants préfèrent sans vinaigrette avec de la crème fraîche liquide en guise de sauce.
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