Brownie banane chocolat au Companion

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten 

Brownie banane chocolat au Companion
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 140 gramme(s) de BEURRE doux
  • 230 gramme(s) de Chocolat patissier noir à 40% de cacao
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 160 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 60 gramme(s) de Farine pour pâtisserie fine T45
  • 120 gramme(s) de Chocolat, pépites
  • 2 Banane (soit pour une pièce environ 140 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.42 / personne
Kcal : 691.73 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Anti-gaspi - Végétarien - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Préchauffez votre four à 170°C.

Mettez le beurre couper en morceaux et le chocolat dans le robot muni du couteau pétrir/concasser. Faites fonctionner en vitesse 3 à 45°C pendant 10 min.

Raclez les bords et ajoutez le sucre, la farine, œufs et la moitié des bananes. Lancez programme pâte P3.

À la fin du programme, enlevez le couteau, rajouter les pépites et les morceaux de bananes restant, mélangez doucement à la spatule.

Tapissez votre moule de papier cuisson, versez-y la pâte et enfournez pour 30 min.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
À la fin de la cuisson, laissez refroidir, avant de mettre au frais.

Après passage au frais, démoulez et découper des carrés.

Source de la recette : http://fathema.unblog.fr/2015/02/07/brow ...


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