Pain d'épices au Companion

Avec gluten  Avec œuf 

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Miel liquide de fleurs
  • 3 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 200 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 1 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 50 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 0.5 centilitre(s) de Cannelle
  • 0.5 centilitre(s) de Gingembre

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 369.51 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Végétarien - Cuiseur - NOEL
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 2 c. à s. d’eau et le miel. Mélangez en vitesse 6 pendant 1 min.

Ajoutez la farine, la levure, la cassonade, l’œuf, le sel et les épices, puis lancez le programme pâte P3.

Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 30 à 40 min environ.

À la fin de la cuisson, laissez refroidir, puis démoulez.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Pour un goût plus prononcé, remplacez la moitié de la farine par de la farine de châtaigne. Vous pouvez ajouter des fruits confits. Emballé dans du film alimentaire, il se conserve plusieurs jours.

Source de la recette : http://www.moulinex.fr/recette/Pain-d%E2 ...


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