l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
1. Faire bouillir le lait
2. Ajouter la crème et le sucre hors du feu
3. Ajouter les jaunes d’œufs
4. Mettre à chauffer doucement
5. Verser dans de petits plats individuels
6. Mettre au four à 100°C pendant 110 min
7. Réserver au frais
Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et passer le chalumeau dessus
Proposé par Juliencollet
Les astuces de Juliencollet
:
Ajouter une saveur dans le lait à bouillir (vanille, cannelle, ...)
mettre vos petits plats sur un lèche frite rempli d'eau
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