Moelleux au citron

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 80 gramme(s) de BEURRE doux
  • 120 gramme(s) de Farine T55 (pour pains)
  • 1 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 2 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.55 / personne
Kcal : 363.29 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Dessert


Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Lavez vos citrons et pressez-les. Enlevez tous les pépins éventuels du jus. Si vos citrons sont non traités et que vous souhaitez un goût plus prononcé de citron, vous pouvez ajouter du zeste d’un citron.

Versez le sucre glace sur les jaunes d’oeufs et battez au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Ajoutez le jus de citron et recommencez à battre pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez le reste des ingrédients : beurre fondu, farine et levure. Mélangez de nouveau au batteur électrique.

Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Quand les oeufs commencent à bien mousser, ajoutez 10g de sucre glace.

Ajoutez les délicatement à la pâte. Mélangez avec une spatule afin de ne pas trop casser les oeufs.


Une fois la pâte bien mélangée et lisse, déposez la dans un moule rond ou carré.

Enfournez pour une durée de 20 minutes à 180°C.

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
Laissez bien refroidir à la sortie du four puis saupoudrez de sucre glace.

Source de la recette : http://zekitchounette.fr/moelleux-au-cit ...


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