Tomates gourmandes

Avec produits laitiers  Avec œuf 

Tomates gourmandes
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 centilitre(s) de Tomate fraîche (grosse)
  • 250 gramme(s) de Ricotta, le pot
  • 3 centilitre(s) de Cives (ciboulette)
  • 3 centilitre(s) de Basilic frais, feuille
  • 3 centilitre(s) de Cerfeuil
  • 1 centilitre(s) de Oeuf (oeufs)
  • 1 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 gramme(s) de Sel, iodé
  • 2 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 0.05 / personne
Kcal : 137.81 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
Faire cuire l'oeuf 10 minutes, oeuf dur.

Rincer les tomates, couper le chapeau, évider la chair avec une petite cuillère.

Saler légèrement l'intérieur, les retourner sur une assiette pour les faire égoutter.

Mixer la ricotta avec l'oeuf écalé, du sel, du poivre et l'huile puis ajouter les herbes.

Garnir les tomates avec cette farce et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Pask Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion