Soupe de carottes et oranges au curry

Avec volaille 

Soupe de carottes et oranges au curry
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 2 Orange (soit pour une pièce environ 190 g.)
  • 1 Pomme de terre (moyenne) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Bouillon de volaille, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 3 gramme(s) de Curry
  • 3 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse
  • 2 gramme(s) de Aneth

Portions Fruits et légumes : 2.00 / personne
Kcal : 118.53 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Rincer les carottes et la pomme de terre. Éplucher et couper en morceaux. Porter à ébullition dans un demi litre d'eau en ajoutant le bouillon de volaille. Couvrir et laisser frémir 30 à 40 min (les légumes doivent être tendres).
Pendant ce temps, presser les oranges. Réduire les légumes avec un presse-purée, ajouter le jus d'orange.
Servir la soupe garnie d'une demi-cuillère de crème fraîche et saupoudrer d'aneth.

Sophie Proposé par


Les commentaires 1

1.2.3.PERLINES par 1.2.3.PERLINES le 07/02/2015 à 18:02
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