l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Rincer les carottes et la pomme de terre. Éplucher et couper en morceaux. Porter à ébullition dans un demi litre d'eau en ajoutant le bouillon de volaille. Couvrir et laisser frémir 30 à 40 min (les légumes doivent être tendres).
Pendant ce temps, presser les oranges. Réduire les légumes avec un presse-purée, ajouter le jus d'orange.
Servir la soupe garnie d'une demi-cuillère de crème fraîche et saupoudrer d'aneth.
Proposé par Sophie
Les commentaires 1
par 1.2.3.PERLINES le 07/02/2015 à 18:02
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