Cigares au miel

Avec œuf  Avec gluten 

Cigares au miel
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Amandes émondées (sans peau) en poudre
  • 125 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 20 centilitre(s) de Amande amère, extrait
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 6 Feuille de brick (soit pour une pièce environ 16 g.)
  • 15 gramme(s) de Sésame, graine (graines de sésame)
  • 40 gramme(s) de Miel d'acacia
  • 40 gramme(s) de Huile de friture

Portions Fruits et légumes : 0.02 / personne
Kcal : 459.26 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Mélanger amandes + sucre
Ajouter l'oeuf et bien mélanger
Ajouter l'amande amère et pétrire délicatement la pâte
Découper les 6 feuilles de brick en deux
Enrouler comme un cigare avec un peu de farce au milieu comme un nem
Mettre à frire dans un bain d'huile et égouter avec un écumoire puis dans une passoire. Réserver sur du papier absorbant.

Faire chauffer le miel et y faire tremper les cigares
Les présenter sur un plat et parsemer de graines de sésame

Valérie Wattelle Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion