l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Mélanger amandes + sucre
Ajouter l'oeuf et bien mélanger
Ajouter l'amande amère et pétrire délicatement la pâte
Découper les 6 feuilles de brick en deux
Enrouler comme un cigare avec un peu de farce au milieu comme un nem
Mettre à frire dans un bain d'huile et égouter avec un écumoire puis dans une passoire. Réserver sur du papier absorbant.
Faire chauffer le miel et y faire tremper les cigares
Les présenter sur un plat et parsemer de graines de sésame
Proposé par Valérie Wattelle
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