Poulet miel balsamique moutarde

Avec volaille  Avec œuf 

Poulet miel balsamique moutarde
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 20 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 4 Poulet, blanc (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 3 centilitre(s) de Miel
  • 4.5 centilitre(s) de Vinaigre balsamique
  • 1.5 centilitre(s) de Moutarde

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 371.79 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Couper les blancs de poulet dans le sens de la longueur afin qu'ils soient plus fin ou en lamelles. Dans une poêle antiadhésive, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et ajouter les lamelles de poulet. Lorsque les morceaux sont bien dorés, verser le mélange de crème fraîche, le miel, le vinaigre et la moutarde sur le poulet.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Pour les amateurs de sucré-salé ! A essayer aussi avec des graines de sésame ou des herbes de Provence.
Accompagnement : semoule, pâtes fraîches, haricots verts...


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