l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Après avoir équeuté les feuilles des épinards, replier la base des feuilles en deux et, avec un couteau, tirer délicatement la nervure centrale. (inutile lorsque les feuilles sont bien jeunes). Laver soigneusement les épinards sous l’eau du robinet.
Mettre les feuilles, lavées et égouttées, dans une grande casserole avec le beurre, sans ajouter d’eau et laissez cuire à feu moyen de 10 à 15 min, en remuant de temps en temps.
Hacher les épinards au mixer.
Les remettre dans la casserole avec la moitié de la crème, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 5 mn.
Au moment de servir, napper les épinards avec le reste de crème (préalablement chauffée).
Proposé par ferouzker
Les astuces de ferouzker
:
Les épinards ne se conservent pas plus de 2 jours au réfrigérateur.
Il est possible de congeler les épinards dans des sachets de congélation, après les avoir blanchis 3 minutes à l’eau bouillante et les avoir égouttés.
Vous pouvez aussi déplacer les épinards dans votre liste de course du rayon fruits et légumes au rayon épicerie (pour les avoir n boîte) ou au rayon surgelé.
Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/79-epinards ...
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