Encornet sauce tomate

Avec poisson ou fruit de mer 

Encornet sauce tomate
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 800 gramme(s) de Calmar ou calamar ou encornet
  • 4 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Tomate concassée, boîte (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 10 gramme(s) de Huile combinée, mélange d'huile d'olive et de graines
  • 10 gramme(s) de Feuille de persil

Portions Fruits et légumes : 0.45 / personne
Kcal : 211.56 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Cuiseur - NOEL
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Coupez finement l’ail.

Mettre dans la cuve l’ail, les tomates, le vin blanc, les épices, le persil, la maïzena, le sel et le poivre.

Bien mélanger.

Ajoutez les lamelles d’encornet.

Mélangez le tout.

Mettre en cuisson rapide pendant 20 minutes.

ferouzker Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion