Oeufs à la coque

Avec œuf  Avec gluten  Avec produits laitiers 

Oeufs à la coque
Préparation : 3 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 Vinaigre (au choix), c. à soupe (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 8 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 30 gramme(s) de Pain ou baguette
  • 10 gramme(s) de BEURRE doux

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 201.78 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Sortir les œufs 5 min avant la cuisson.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajouter le vinaigre puis plonger les oeufs délicatement. A la reprise de l'ébullition, compter 3 min puis retirer les oeufs et les disposer dans un coquetier.
Passer les tranches de pain au grille-pain, les beurrer, puis les tailler en bâtonnets. Les réserver ensuite dans une corbeille.
Au moment de la dégustation, casser le chapeau des oeufs en utilisant le dos d'une cuillère. Assaisonner les oeufs de sels et de poivre puis les déguster aussitôt, accompagnés des mouillettes de pain.

Sophie Proposé par


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