Calamars à l'armoricaine

Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers 

Calamars à l'armoricaine
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Calmar ou calamar ou encornet
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 4.5 centilitre(s) de Bisque de homard
  • 20 centilitre(s) de Sauce tomate, sans viande
  • 20 centilitre(s) de Crème de riz
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 10 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 200 gramme(s) de Champignons, tout type (à préciser), à cuisiner
  • 1 gramme(s) de SEL
  • 1 gramme(s) de Poivre 5 baies

Portions Fruits et légumes : 0.82 / personne
Kcal : 297.58 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
1-Émincez les oignons et pressez l’ail.

2-Dans une poêle, faites réduire les oignons et l’ail dans un peu d’huile, puis ajouter le vin blanc pour déglacer.

3-Ajoutez ensuite la sauce tomate, les champignons, la bisque de homard et les calamars surgelés.

4-Couvrez et laissez mijoter à partir du 1er bouillon pendant 15 min. Avant de servir, salez, poivrez et ajoutez la crème.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Servez sans attendre accompagné de riz

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/calamars-a- ...


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