Tarte aux myrtilles façon cheesecake

Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec poisson ou fruit de mer 

Tarte aux myrtilles façon cheesecake
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 125 gramme(s) de Pâte sablée
  • 150 gramme(s) de Fromage fondu nature (type Saint Moret ou kiri)
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 40 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 150 gramme(s) de Myrtille
  • 1 Citron, zeste (soit pour une pièce environ 3 g.)
  • 0.5 Gousse de vanille (soit pour une pièce environ 4 g.)
  • 2 gramme(s) de Agar-agar, gélifiant poudre
  • 5 centilitre(s) de Crème fleurette

Portions Fruits et légumes : 0.35 / personne
Kcal : 365.53 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Facile

Type : Dessert


Préparation :
Etaler un fond de pate sablée dans un petit moule 18cm (revouvert de papier cuisson)
Piquer la pate et mettre au four 15mn à 200° (surveiller et si la pate forme une bosse, la percer avant qu'elle ne se solidifie)
Mélanger à la cuillere de bois 150g de fromage frais (idéal philadelphia) avec deux cuillères à soupe de sucre en poudre et 3 CS de crême fleurette. Ajouter la vanille en poudre et le zeste du citron... Puis un oeuf battu.

Sortez la pate du four, verser le mélange et remettre au four à 180° pendant 20mn

Sortez du four et laisser refroidir.

Mélanger l'agar agar dans un peu d'eau (3-4 CS)

Mettre les myrtilles dans un grand bol, verser l'eau par dessus, mélanger et mettre au micro-onde 2-3 mn (surveillez le bol doit être grand pour ne pas que ça déborde. Mais on peut le faire à la casserole aussi)

Verser sur la tarte au fromage, laisser refroidir et garder au frais.
Servir saupoudré d'un peu de sucre glace pour faire joli

alice Proposé par


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