l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Etaler un fond de pate sablée dans un petit moule 18cm (revouvert de papier cuisson)
Piquer la pate et mettre au four 15mn à 200° (surveiller et si la pate forme une bosse, la percer avant qu'elle ne se solidifie)
Mélanger à la cuillere de bois 150g de fromage frais (idéal philadelphia) avec deux cuillères à soupe de sucre en poudre et 3 CS de crême fleurette. Ajouter la vanille en poudre et le zeste du citron... Puis un oeuf battu.
Sortez la pate du four, verser le mélange et remettre au four à 180° pendant 20mn
Sortez du four et laisser refroidir.
Mélanger l'agar agar dans un peu d'eau (3-4 CS)
Mettre les myrtilles dans un grand bol, verser l'eau par dessus, mélanger et mettre au micro-onde 2-3 mn (surveillez le bol doit être grand pour ne pas que ça déborde. Mais on peut le faire à la casserole aussi)
Verser sur la tarte au fromage, laisser refroidir et garder au frais.
Servir saupoudré d'un peu de sucre glace pour faire joli
Proposé par alice
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