l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre en poudre
Ajouter la ricotta et bien mélanger
puis la poudre d'amande
et enfin les blancs d'oeufs battus en neige
verser la préparation dans un moule, étaler les framboises et saupoudrer de pistaches concassées
Mettre au four, environ 30mn à 180° ...
Puis laisser bien refroidir et mettre au frigo
Proposé par alice
Les astuces de alice
:
selon la taille de votre moule vous pouvez varier l'épaisseur du gateau, surveiller la cuisson...
Il est possible aussi de froncer le moule de pate sablée, à précuire 20mn
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