Fondant Riccota framboises pistaches

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Fondant Riccota framboises pistaches
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 100 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 250 gramme(s) de Ricotta, le pot
  • 125 gramme(s) de Amandes émondées (sans peau) en poudre
  • 250 gramme(s) de Fruits rouges (framboises, fraises, groseilles, cassis)
  • 30 gramme(s) de Pistaches émondées

Portions Fruits et légumes : 0.40 / personne
Kcal : 355.21 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile

Type : Dessert


Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre en poudre
Ajouter la ricotta et bien mélanger
puis la poudre d'amande
et enfin les blancs d'oeufs battus en neige
verser la préparation dans un moule, étaler les framboises et saupoudrer de pistaches concassées
Mettre au four, environ 30mn à 180° ...

Puis laisser bien refroidir et mettre au frigo

alice Proposé par

Les astuces de alice :
selon la taille de votre moule vous pouvez varier l'épaisseur du gateau, surveiller la cuisson...
Il est possible aussi de froncer le moule de pate sablée, à précuire 20mn


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