l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th 8). Beurrer avec du papier essuie-tout l'intérieur d'un plat à gratin papier, puis frotter avec 5g de poudre d'ail. Éplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux et les faire bouillir 15 mn.
Pendant ce temps, dans une poêle à feu très doux, faire fondre le beurre. Poser les filets de poisson dedans et arroser avec le jus du citron. Couvrir, et retourner les filets à mi-temps.
Dans un saladier, écraser à l'aide d'une fourchette les pommes de terre en purée, ajouter le lait et mélanger.
Écraser les filets de poisson et les émietter à la fourchette. Les ajouter aux pommes de terre, avec le beurre citronné de la poêle. Mélanger bien.
Verser le mélange dans le plat à gratin. Lisser la surface à la fourchette. Saupoudrer de chapelure + poudre d'ail le dessus de la brandade. Enfourner pour 20 minutes,
Proposé par Econome
Les astuces de Econome
:
A accompagner d'une salade
Attention, si vos filets de poissons sont congelés, videz l'eau de la poêle durant la cuisson avant de mettre le jus de citron.
Les commentaires 3
par Fabrice le 23/01/2014 à 12:01
par nanou76 le 26/10/2014 à 20:10
recette faite pour mes petits loups, étant assmat faut rusé, j'ai juste rajouté des poireaux émincés très finement pour leur faire manger des légumes et du coup un bon petit goût, à refaire
par Poupoule le 27/11/2014 à 11:11
simple et les enfants adores je mélange du choux fleur au pommes de terres est les enfants mange du poisson et du choux fleur en même temps et il adore
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