Brandade de poisson

Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Brandade de poisson
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Lieu ou colin d'Alaska, filet (soit pour une pièce environ 300 g.)
  • 4 Pomme de terre (grosse) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 10 gramme(s) de Ail, poudre
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 15 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 100 gramme(s) de Chapelure ou panure

Portions Fruits et légumes : 0.27 / personne
Kcal : 512.15 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th 8). Beurrer avec du papier essuie-tout l'intérieur d'un plat à gratin papier, puis frotter avec 5g de poudre d'ail. Éplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux et les faire bouillir 15 mn.
Pendant ce temps, dans une poêle à feu très doux, faire fondre le beurre. Poser les filets de poisson dedans et arroser avec le jus du citron. Couvrir, et retourner les filets à mi-temps.
Dans un saladier, écraser à l'aide d'une fourchette les pommes de terre en purée, ajouter le lait et mélanger.
Écraser les filets de poisson et les émietter à la fourchette. Les ajouter aux pommes de terre, avec le beurre citronné de la poêle. Mélanger bien.
Verser le mélange dans le plat à gratin. Lisser la surface à la fourchette. Saupoudrer de chapelure + poudre d'ail le dessus de la brandade. Enfourner pour 20 minutes,

Econome Proposé par

Les astuces de Econome :
A accompagner d'une salade
Attention, si vos filets de poissons sont congelés, videz l'eau de la poêle durant la cuisson avant de mettre le jus de citron.


Les commentaires 3

829387157 par Fabrice le 23/01/2014 à 12:01

nanou76 par nanou76 le 26/10/2014 à 20:10
recette faite pour mes petits loups, étant assmat faut rusé, j'ai juste rajouté des poireaux émincés très finement pour leur faire manger des légumes et du coup un bon petit goût, à refaire

Poupoule par Poupoule le 27/11/2014 à 11:11
simple et les enfants adores je mélange du choux fleur au pommes de terres est les enfants mange du poisson et du choux fleur en même temps et il adore

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