Ile flottante Tupperware (sans lactose)

Avec œuf 

Ile flottante Tupperware (sans lactose)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 100 gramme(s) de Sucre de canne complet
  • 5 gramme(s) de Vanille en poudre
  • 10 centilitre(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 50 centilitre(s) de Lait d'amande
  • 5 centilitre(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 6 centilitre(s) de Praliné sans lactose

Portions Fruits et légumes : 2.26 / personne
Kcal : 847.80 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Blanchissez 4 jaunes d’oeufs avec 100g de sucre de canne brun dans le pichet microplus. Ajoutez de la poudre de vanille et 10 ml de Maïzena, puis 500 ml de boisson gourmande amande caramel salé Bjork. Cuire 2min30 à 750w. Remuez puis cuire à nouveau 2min30 à 750w. La crème doit napper la spatule.

Réservez au frais dans un plat creux. Lavez le pichet microplus.

Dans le Speedy chef, battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Ajoutez 50 ml de sucre puis redonnez quelques tours de manivelle.

Versez dans le pichet microplus et faites cuire 45s à 750w. Retournez sur la crème.

Laissez refroidir et dégustez avec un peu de praliné sur le dessus.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/ile-flottan ...


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