Saumon au four

Avec poisson ou fruit de mer 

Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 4 Saumon, pavé (soit pour une pièce environ 140 g.)
  • 200 gramme(s) de Champignons de Paris à cuisiner
  • 12 Tomate cerise (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 0.5 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 5 gramme(s) de Ail
  • 10 gramme(s) de Aneth

Portions Fruits et légumes : 1.41 / personne
Kcal : 400.26 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Festive
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Couper les tomates cerises en deux. Émincer les champignons.
Mettre dans un plat à gratin les pavés de saumon, rajouter les tomates et les champignons autour.
Y mettre un brin d'aneth, un soupçon d'ail pressé, une larme de jus de citron. Poivrer, saler et terminer par un filet d'huile d'olive.
Mettre au four pendant 25 à 30 min (thermostat 6/180°C).

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