Daube de bœuf aux légumes

Avec autre viande 

Daube de bœuf aux légumes
Préparation : 10 min
Cuisson : 420 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1000 gramme(s) de Boeuf à braiser
  • 4 Navet (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 300 gramme(s) de Chou de Bruxelles
  • 100 gramme(s) de Champignons de Paris à cuisiner
  • 1 Tomate entière, pelée, conserve (soit pour une pièce environ 480 g.)
  • 1 Poireau (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 6 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 100 centilitre(s) de Bouillon de légumes, cube
  • 50 centilitre(s) de Tomate, purée ou coulis, briquette
  • 1 Laurier, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 2 gramme(s) de Thym
  • 2 gramme(s) de Sel, iodé

Portions Fruits et légumes : 3.08 / personne
Kcal : 957.36 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Dans une cocotte allant au four, déposez tout vos ingrédients dans l’ordre et laissez mijoter 6 à 8h dans un four préchauffé à 140°C.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Servez avec du riz ou des pommes de terre.

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/daube-de-bo ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion