Salade de champignons

Salade de champignons
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Champignons de Paris, cru
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 4 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette
  • 2.25 centilitre(s) de Jus de citron (à base de citron frais)
  • 4.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 1 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 1.19 / personne
Kcal : 246.14 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Commencez par nettoyer les champignons et les couper en lanière.

Ajoutez le jus de citron qui va éviter que les champignons ne noircissent, puis l’huile d’olive, l’ail pressé et la ciboulette.

Mélangez bien et mettez au frais jusqu’à la dégustation.

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Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/salade-de-c ...


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