Tartine à la fondue de poireaux WW

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Pain de campagne, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)
  • 2 Poireau (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 2 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 25 gramme(s) de Beurre allégé 15%
  • 10 centilitre(s) de Crème fraîche allégée 4%
  • 1 Cabécou mi-sec (soit pour une pièce environ 90 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.80 / personne
Kcal : 257.38 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
1. Hâcher les échalotes
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles fines.

2. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les échalotes et les poireaux, poivrer et saler. Laisser fondre pendant 5 minutes.
Ajouter 1/2 verre d'eau, remuer. Laisser fondre doucement en surveillant environ 15 mn, rajouter de l'eau si ça accroche.
Puis ajouter la crème fraîche, remuer. Laisser chauffer 2 minutes.

3. Faire griller les tranches de pain au grille pain ou les disposer sur une grande plaque au four. Couper le cabécou en tranches (autant qu'il y a de tranches de pain) Recouvrir les tranches de fondue de poireaux et une tranche de cabécou. Passer au grill du four et servir bien chaud.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
INFO WW : 7PP

Source de la recette : http://www.750g.com/tartine-a-la-fondue- ...


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