l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
1. Hâcher les échalotes
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles fines.
2. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les échalotes et les poireaux, poivrer et saler. Laisser fondre pendant 5 minutes.
Ajouter 1/2 verre d'eau, remuer. Laisser fondre doucement en surveillant environ 15 mn, rajouter de l'eau si ça accroche.
Puis ajouter la crème fraîche, remuer. Laisser chauffer 2 minutes.
3. Faire griller les tranches de pain au grille pain ou les disposer sur une grande plaque au four. Couper le cabécou en tranches (autant qu'il y a de tranches de pain) Recouvrir les tranches de fondue de poireaux et une tranche de cabécou. Passer au grill du four et servir bien chaud.
Proposé par 1.2.3.PERLINES
Les astuces de 1.2.3.PERLINES
:
INFO WW : 7PP
Source de la recette : http://www.750g.com/tartine-a-la-fondue- ...
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