Crumble patate douce rapido

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten 

Crumble patate douce rapido
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 2 Purée de patate douce, surgelée (soit pour une pièce environ 450 g.)
  • 6 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 30 gramme(s) de Persil plat
  • 2 gramme(s) de Curcuma
  • 10 gramme(s) de Ail coupé, surgelé
  • 3 gramme(s) de POIVRE
  • 6 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 gramme(s) de Safran
  • 10 gramme(s) de Chapelure ou panure
  • 20 gramme(s) de Parmesan râpé

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 316.71 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Faire réchauffer la purée de patate douce dans un récipient adapté au micro-onde le temps indiqué sur l'emballage.

Battre les œufs en omelette, et les ajouter à la purée. Mélanger tout de suite vigoureusement ! Ajouter le persil, l'ail, le sel, le poivre, le curcuma et le safran.

Une fois que tous les ingrédients sont ajoutés, bien remuer avec la cuillère, afin d’aérer un peu le mélange grâce aux œufs.

Verser l’huile dans la poêle, et la faire chauffer à feu moyen. Puis verser le contenu de l'omelette et laisser cuire.

Lorsque le dessous est bien doré (ça prend environ 5 minutes), découper l'omelette en carré ou rectangle avec une cuillère pour ne pas abimer la poêle et retourner chaque morceau. Laisser cuire 4 mn environ et remuer.

Ajouter de la chapelure et du parmesan ou du fromage râpé.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Adapté de la recette de Véro Maakouda Omelettes marocaines celle-ci sans lactose et sans surgelé, voir cette recette originale ci-dessous :

Source de la recette : http://pixorepas.fr/recette/1161-maakoud ...


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