l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Faire réchauffer la purée de patate douce dans un récipient adapté au micro-onde le temps indiqué sur l'emballage.
Battre les œufs en omelette, et les ajouter à la purée. Mélanger tout de suite vigoureusement ! Ajouter le persil, l'ail, le sel, le poivre, le curcuma et le safran.
Une fois que tous les ingrédients sont ajoutés, bien remuer avec la cuillère, afin d’aérer un peu le mélange grâce aux œufs.
Verser l’huile dans la poêle, et la faire chauffer à feu moyen. Puis verser le contenu de l'omelette et laisser cuire.
Lorsque le dessous est bien doré (ça prend environ 5 minutes), découper l'omelette en carré ou rectangle avec une cuillère pour ne pas abimer la poêle et retourner chaque morceau. Laisser cuire 4 mn environ et remuer.
Ajouter de la chapelure et du parmesan ou du fromage râpé.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Adapté de la recette de Véro Maakouda Omelettes marocaines celle-ci sans lactose et sans surgelé, voir cette recette originale ci-dessous :
Source de la recette : http://pixorepas.fr/recette/1161-maakoud ...
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