Nuggets de dinde (sans gluten)

Avec volaille  Avec œuf 

Nuggets de dinde (sans gluten)
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 3 personne(s)
  • 2 Dinde, escalope (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 1 Blanc d'oeuf (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 30 gramme(s) de Chapelure sans gluten
  • 1 Citron vert ou Lime (soit pour une pièce environ 100 g.)
  • 0.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1.5 centilitre(s) de Sauce tamari
  • 4 gramme(s) de Gingembre
  • 2 gramme(s) de Curcuma
  • 2 gramme(s) de Poivre 5 baies
  • 5 gramme(s) de épices ORAC (mélange d'épice, Sumak, algue marine et Fleur de Sel)

Portions Fruits et légumes : 0.30 / personne
Kcal : 146.21 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préparez la sauce à marinade en mélangeant tous les ingrédients de la marinade ensemble :
Jus d’1 citron vert
1 c à c d’huile d’olive
1 c à s de sauce Tamari – Gourmet sans gène
1 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c de curcuma
1 pincée de poivre
1 c à c d‘épices ORAC – Amanprana (que j’ai moulu)

Coupez les escalopes de dinde en morceaux et les mélanger avec la sauce.

Laissez macérer au frais pendant 1h minimum.

Égouttez la dinde et trempez chaque morceau dans le blanc d’oeuf puis dans la chapelure et faire dorer dans une poele huilé pendant environ 3 à 4 min de chaque coté.

Servez chaud.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Vous gagnerez du temps en faisant cuire les nuggets au four en une seul fois pendant 15 min environ.

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/nuggets-de- ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion