l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Verser les lentilles dans un grand volume d'eau froide. Porter à ébullition, saler et laisser cuire de 20 à 30 mn. Pendant ce temps, dans un fait-tout (une grosse poêle antiadhésive), faire cuire les lardons tout en les remuant. Émincer l'ail finement et couper les tomates en tranches épaisses. Quand les lardons ont bien sués, retirer le gras et ajouter les tomates, l'ail et le paprika (curry ou safran) et laisser cuire 5 mn. Égoutter les lentilles lorsqu'elles sont en fin de cuisson et les ajouter au fait-tout.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
On peut rajouter du gruyère en fin de cuisson.
Astuce pour gagner du temps : cuire 250 g de lentille supplémentaire et les réserver pour une salade de lentille (pour 4 personnes) dans votre planni-hebdo.
Les commentaires 1
par Poupoule le 20/10/2014 à 17:10
trés bonne recette. me restant des lentille j'ai créer une variante avec du chorizo et des carottes.
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