Terrine de poisson au safran et à l'orange

Avec poisson ou fruit de mer  Avec porc  Avec œuf 

Terrine de poisson au safran et à l'orange
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Poisson en filets
  • 2 Gélatine, feuille (soit pour une pièce environ 5 g.)
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 10 centilitre(s) de Jus de citron (à base de citron frais)
  • 1 Orange (soit pour une pièce environ 190 g.)
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 1 gramme(s) de Safran
  • 1 gramme(s) de Curcuma
  • 1 gramme(s) de Paprika
  • 1 gramme(s) de Coriandre moulu

Portions Fruits et légumes : 1.09 / personne
Kcal : 392.46 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile

Type : Entrée


Préparation :
Bien égoutter et mixer le poisson cru en purée.
Ajouter les oeufs, les épices et les zestes d'oranges.

Faire fondre la gélatine dans le jus de citron et l'ajouter rapidement au mélange.
Mettre dans un moule (ou plusieurs selon la taille) dont le fond aura été tapissé de papier cuisson (pour un démoulage plus aisé.

Mettre au four à 130°C pendant 1 h 00 minimum (prolonger jusqu'à parfaite cuisson, mais surveiller, ça ne doit pas bruler)

Attendre refroidissement pour démouler.

alice Proposé par

Les astuces de alice :
!!! ne pas mixer le safran qui doit rester en pistil, de même que les zestes d'oranges fins prélevés au zesteur

Source de la recette : http://www.dukanaute.com/recette-terrine ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion