l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Ôter la peau des pilons et faire dorer dans une poêle tamponnée d'une goutte d'huile avec un papier absorbant, avec les gousses d'ail dégermées et le petit tronçon de gingembre pelé et râpé.
Lorsque c'est doré, ajouter le jus d'orange et la moitié des zestes, romarin, thym et laurier.
Laisser mijoter à couvert tout doucement. Surveiller et rajouter un peu d'eau quand nécessaire pour ne pas que ça attache, mais pas trop pour ne pas détremper la recette.
Servir agrémenté de zestes et de coriandre frais.
Proposé par alice
Les astuces de alice
:
Choisir des oranges non traitées et prélever les zestes entierement avant de les presser (on pourra congeler ce qui ne sera pas utilisé dans un petit sachet).
Source de la recette : http://www.dukanaute.com/recette-pilons- ...
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