Chou au fromage de chèvre et lardons

Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande  Avec gluten 

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Chou-fleur à cuire (soit pour une pièce environ 1500 g.)
  • 50 gramme(s) de Chèvre frais (type crottin frais ou bûchette fraîche)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 100 gramme(s) de Lardons natures
  • 40 gramme(s) de Chapelure ou panure
  • 15 gramme(s) de BEURRE doux

Portions Fruits et légumes : 3.41 / personne
Kcal : 307.40 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Express

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (Th.5).
Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire le chou 15 mn.
Faire cuire les lardons à la poêle sans ajouter de matières grasses.
Découper le fromage de chèvre en morceaux.

Dans un plat à gratin huilé, déposer une couche de feuilles de chou, puis la recouvrir de morceaux de chèvre et répéter l’opération plusieurs fois en terminant par les lardons. Saupoudrer le tout de chapelure et de quelques noisettes de beurre et mettre au four 20 mn.

Sophie Proposé par


Les commentaires 3

Poupoule par Poupoule le 17/12/2014 à 13:12
c'est du chou fleur ou chou vert? Car tu dit une couche de feuille merci de ta réponse

Poupoule par Poupoule le 24/01/2015 à 17:01
Tester avec du chou blanc et cette recette n'a pas eu un grand succès trop le gout du choux a tester en rajoutant de la crème fraiche et des keufs pour ma part!

Sophie par Sophie le 26/01/2015 à 09:01
j'avais pas pris le bon chou il me semble quand je l'avais testé.

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