l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (Th.5).
Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire le chou 15 mn.
Faire cuire les lardons à la poêle sans ajouter de matières grasses.
Découper le fromage de chèvre en morceaux.
Dans un plat à gratin huilé, déposer une couche de feuilles de chou, puis la recouvrir de morceaux de chèvre et répéter l’opération plusieurs fois en terminant par les lardons. Saupoudrer le tout de chapelure et de quelques noisettes de beurre et mettre au four 20 mn.
Proposé par Sophie
Les commentaires 3
par Poupoule le 17/12/2014 à 13:12
c'est du chou fleur ou chou vert? Car tu dit une couche de feuille merci de ta réponse
par Poupoule le 24/01/2015 à 17:01
Tester avec du chou blanc et cette recette n'a pas eu un grand succès trop le gout du choux a tester en rajoutant de la crème fraiche et des keufs pour ma part!
par Sophie le 26/01/2015 à 09:01
j'avais pas pris le bon chou il me semble quand je l'avais testé.
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