Quinoa à la Mexicaine

Avec volaille 

Quinoa à la Mexicaine
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 0.5 Poivron rouge à cuire (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 40 centilitre(s) de Bouillon de volaille, cube
  • 250 gramme(s) de Haricot rouge
  • 1 Tomate entière, pelée, conserve (soit pour une pièce environ 480 g.)
  • 1 Maïs doux, conserve (soit pour une pièce environ 285 g.)
  • 5 gramme(s) de Coriandre
  • 0.5 centilitre(s) de Jus de citron (à base de citron frais)

Portions Fruits et légumes : 1.45 / personne
Kcal : 172.64 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Anti-gaspi - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Aux goûts des enfants

Type : Accompagnement


Préparation :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’ail et l’oignon mixés et laisser suer pendant quelques minutes.
Ensuite videz les poivrons, émincez-les puis ajoutez-les à la sauteuse, laissez cuire quelques instants.
Rincez et égouttez le quinoa cru et ajoutez-le dans la casserole, recouvrez de 400 ml d’eau et du bouillon de légumes.
Ajoutez les haricots rouges égouttés, les tomates pelées avec le jus, le maïs et le sel.
Portez à ébullition la casserole, puis laissez mijoter à couvert à feu doux-moyen pendant 30 minutes environ jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Retirer du feu, ajouter la coriandre ciselée et le jus de citron, mélangez, servez, dégustez….

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Utilisez des haricots rouges en boite, ils sont déjà cuits, et 1/2 bocal de poivrons.
Utilisez également des tomates pelées

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/quinoa-a-la ...


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