Pâtes sans gluten au thon

Avec poisson ou fruit de mer 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 320 gramme(s) de Pâtes sans gluten
  • 320 gramme(s) de Thon à l'huile, conserve
  • 80 gramme(s) de Tomate séchée (tomates séchées)
  • 50 gramme(s) de Olive noire, entière ou dénoyautée, en saumure
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 6 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 6 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette

Portions Fruits et légumes : 0.45 / personne
Kcal : 403.39 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Commencer par faire cuire les pâtes selon le mode de préparation du paquet.
Pendant ce temps, trancher les tomates séchées à l'huile avec un couteau, ou les réduire en purée au robot, en pulsant. Les transférer dans un bol de service. Dénoyauter les olives, les hacher grossièrement et les mettre dans le bol. Y ajouter l'huile et le jus de citron.
Ouvrir la boîte de thon. Égoutter et éliminer l'huile. Ajouter le thon émietté à la préparation dans le bol. Ajouter assez d'eau de cuisson des pâtes pour délayer la sauce. Vérifier l'assaisonnement. En général, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel, puisque le thon est déjà salé.
Ajouter les pâtes égouttées dans le bol avec la sauce. Bien mélanger et servir dans les assiettes chaudes. Saupoudrer chaque assiette de ciboulette hachée (facultatif).

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Source de la recette : http://lesrecettesdevero.com/


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