l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Nettoyez les asperges, coupez le bout et à l'aide d'un économe, épluchez-les.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 12-13 minutes.
Pendant ce temps, préparez la mayonnaise. Dans un bol, déposez la moutarde, le jaune d'oeuf et avec l'aide de votre batteur électrique, battez en ajoutant le filet d'huile d'olive. Votre mayonnaise est prête quand elle est plus épaise.
Battez ensuite votre blanc d'oeuf avec le sel et incorporez délicatement à la mayonnaise. Ajoutez du poivre et la ciboulette.
Placez au frais jusqu’au service.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/asperges-sa ...
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