Asperges sauce mousseline

Avec œuf 

Asperges sauce mousseline
Préparation : 15 min
Cuisson : 13 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Asperge verte
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 20 centilitre(s) de Huile combinée (mélange d'huiles)
  • 5 gramme(s) de Moutarde
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 10 gramme(s) de Cives (ciboulette)

Portions Fruits et légumes : 1.14 / personne
Kcal : 511.28 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
Nettoyez les asperges, coupez le bout et à l'aide d'un économe, épluchez-les.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 12-13 minutes.


Pendant ce temps, préparez la mayonnaise. Dans un bol, déposez la moutarde, le jaune d'oeuf et avec l'aide de votre batteur électrique, battez en ajoutant le filet d'huile d'olive. Votre mayonnaise est prête quand elle est plus épaise.

Battez ensuite votre blanc d'oeuf avec le sel et incorporez délicatement à la mayonnaise. Ajoutez du poivre et la ciboulette.

Placez au frais jusqu’au service.

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Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/asperges-sa ...


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