l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Faire cuire (20 mn à la cocotte-minute) les blancs de poireaux et les pommes de terre après les avoir lavés et découpés en petits morceaux.
Découper les tranches de jambon en fines lamelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec 1 noix de beurre puis les étaler dans le fond d'un plat allant au four.
Y ajouter les poireaux et pommes de terre cuites.
Dans un bol, mélanger l’œuf, la crème liquide et le poivre puis déposer le mélanger dans le plat.
Recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner 15 mn à four moyen (environ 175°C).
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Très bon, rapide, impeccable pour les mamans pressées et les enfants semblent apprécier les poireaux ainsi préparés.
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