Couscous légumes

Avec autre viande  Avec gluten  Avec volaille 

Couscous légumes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 1 Navet (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 1 Bouillon de boeuf, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 1 Tomate, concentré (concentré de tomate), petite conserve (soit pour une pièce environ 70 g.)
  • 0.5 centilitre(s) de Harissa (sauce condimentaire)
  • 0.5 pois chiche, conserve (soit pour une pièce environ 265 g.)
  • 300 gramme(s) de Couscous (semoule)
  • 20 gramme(s) de Ras El Hanout, épices pour couscous
  • 4 Poulet, cuisse (soit pour une pièce environ 225 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.64 / personne
Kcal : 685.36 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Dans une cocotte-minute, verser l'équivalent d'1 litre de bouillon boeuf (1 cube dans 1L d'eau chaude) et laisser bouillir.
Laver et éplucher les carottes, le navet et les couper en tranches et en cubes.
Ajouter ces morceaux dans la casserole avec le concentré de tomate, 2 cuillères à soupe des épices à couscous et l'harissa.
Fermer la cocotte-minute et compter 25 mn de cuisson à partir du moment où la soupape chuchotte.

Cuire la viande : poulet et les merguez dans une poêle, séparément du reste.

Une fois les 25 mn écoulées, faire sortir la vapeur de la cocotte-minute. Egoutter les pois chiche et les rajouter à la préparation. Laisser sur le feu encore 5 minutes.

Pendant ce temps laisser gonfler la semoule dans 1 verre d'eau bouillante.

Sophie Proposé par


Les commentaires 1

Bobbykat par Bobbykat le 08/04/2017 à 16:04

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion