l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Dans une cocotte-minute, verser l'équivalent d'1 litre de bouillon boeuf (1 cube dans 1L d'eau chaude) et laisser bouillir.
Laver et éplucher les carottes, le navet et les couper en tranches et en cubes.
Ajouter ces morceaux dans la casserole avec le concentré de tomate, 2 cuillères à soupe des épices à couscous et l'harissa.
Fermer la cocotte-minute et compter 25 mn de cuisson à partir du moment où la soupape chuchotte.
Cuire la viande : poulet et les merguez dans une poêle, séparément du reste.
Une fois les 25 mn écoulées, faire sortir la vapeur de la cocotte-minute. Egoutter les pois chiche et les rajouter à la préparation. Laisser sur le feu encore 5 minutes.
Pendant ce temps laisser gonfler la semoule dans 1 verre d'eau bouillante.
Proposé par Sophie
Les commentaires 1
par Bobbykat le 08/04/2017 à 16:04
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