l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
1. Détaillez le tofu en dés et faites-le mariner 1h avec 2 cs d'huile d'olive et 2 cs de sauce soja sucrée
2. Coupez le céleri-rave en dés, faites-le cuire à la vapeur 10 minutes environ (il doit être tendre) et réservez.
3. Coupez l'oignon en dés, faites-le cuire dans 2 cs d'huile d'olive 3 minutes. 4. Ajouter un peu d'eau et le bouillon en poudre, faites à nouveau cuire 3 minutes environ. Réservez l'oignon.
5. Dans une grande poêle bien chaude (et vide donc), faites sauter le tofu et sa marinade.
6. Lorsque la marinade a bien réduit, déglacez avec le vinaigre.
7. Ajouter ensuite jus de citron, le miel et la cassonade. Laissez caraméliser quelques minutes.
8. Ajoutez l'oignon cuit et le céleri-rave cuit.
9. Mélangez bien pour napper les légumes de sauce. Ajoutez un peu de sauce soja si nécessaire.
10. Servez et parsemez de graines de sésame et de persil.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Attention : tofu à faire mariner pendant 1 h
Le vinaigre peut être de vin blanc, de cidre ou de riz...
A accompagner avec du quinoa rouge ou une petite purée ou un peu de riz
Merci à Anne-Sophie Laurent et au groupe AMAP Hélia
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