Tarte tatin de navets, betteraves, choux raves, oignon et fêta

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Pâte feuilletée (soit pour une pièce environ 230 g.)
  • 200 gramme(s) de Navet
  • 2 Betterave rouge crue (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 400 gramme(s) de Chou blanc
  • 100 gramme(s) de Feta de brebis
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux
  • 3 centilitre(s) de Miel
  • 1.5 centilitre(s) de Vinaigre balsamique

Portions Fruits et légumes : 2.27 / personne
Kcal : 567.08 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Épluchez les navets, les choux, les betteraves, et l'oignon. Coupez-les en rondelles fines. Déposez tous ces légumes dans une grande poêle anti-adhésive. Ajoutez de l'eau à environ 0,5 cm sous le niveau des légumes. Amenez à ébullition.

Répartissez en surface le beurre, le miel et le vinaigre. Salez et poivrez. Laissez évaporez le tout à feu modéré et faites légèrement caraméliser le tout.

Déposez ce mélange caramélisé, sans briser les tranches de légumes, dans le fond d'un moule à tarte chemisé d'un papier sulfurisé. Ajoutez la fêta émietté. Couvrez de la pâte feuilletée. Piquez-la.

Enfournez à 220°C pendant 10 minutes puis à 200°C pendant 20 minutes ou le temps nécessaire pour que la pâte feuilletée soit dorée et croustillante.

Retournez et servez immédiatement.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Merci à Emi DF et au groupe AMAP Hélia


Les commentaires 1

829387157 par Fabrice le 29/04/2014 à 12:04
J'ai hâte d'y gouter !!!

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