Salade boulgour abricot et chèvre

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Salade boulgour abricot et chèvre
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Boulghour ou boulgour, Frik (blé dur immature concassé)
  • 50 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 8 Abricot, frais (soit pour une pièce environ 50 g.)
  • 150 gramme(s) de Chèvre frais (type crottin frais ou bûchette fraîche)
  • 5 gramme(s) de Thym
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1.5 centilitre(s) de Vinaigre balsamique
  • 0.5 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.05 / personne
Kcal : 331.86 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Accompagnement


Préparation :
Faire bouillir de l'eau salée pour cuire le boulgour suivant le temps indiqué par le fabricant (environ 10 mn)

Dans une assiette, couper les abricots en 4 quartiers et le chèvre en petits cubes.

Presser le jus de citron dans un bol, ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Fouetter avec une fourchette jusqu'à émulsion.

Lorsque le boulgour est cuit, le verser dans une passoire à placer sous le robinet pour le refroidir à l'eau froide. Égoutter.

Verser les abricots, chèvres et boulgour dans un saladier, puis la poudre d'amande et deux pincées de thym. Saler légèrement et mélanger avec la vinaigrette du bol.

Réserver au frigo jusqu'à dégustation.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Hors saison, cette recette est aussi bonne avec des abricots secs !


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