Tomates mozarella

Avec produits laitiers 

Tomates mozarella
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 4 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 2 Mozzarella, boule (boule de mozzarella) (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 25 gramme(s) de Basilic frais, feuille
  • 10 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 5 centilitre(s) de Vinaigre balsamique

Portions Fruits et légumes : 0.55 / personne
Kcal : 270.77 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Découper les tomates en tranches de même épaisseur et laver une quinzaine de feuilles du basilic frais. Émincer finement les feuilles restantes.

Intercaler les tranches de mozzarella, les tranches de tomates et les feuilles de basilic sur chaque assiette.

Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Y ajouter les feuilles de basilic finement ciselées.

Sophie Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion