l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Découper les tomates en tranches de même épaisseur et laver une quinzaine de feuilles du basilic frais. Émincer finement les feuilles restantes.
Intercaler les tranches de mozzarella, les tranches de tomates et les feuilles de basilic sur chaque assiette.
Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Y ajouter les feuilles de basilic finement ciselées.
Proposé par Sophie
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