Couscous facile

Avec gluten  Avec volaille  Avec porc  Avec autre viande 

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Couscous (semoule)
  • 6 Poulet, pilons (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 150 gramme(s) de Chorizo
  • 2 Courgette (moyenne) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Tomate, purée ou coulis, briquette (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 50 gramme(s) de Raisin sec
  • 10 gramme(s) de Cannelle

Portions Fruits et légumes : 0.98 / personne
Kcal : 516.17 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Laver les courgettes et sans les éplucher les couper en lamelles à l'aide d'une mandoline.
Émincer l'oignon finement. Dans un bol d'eau chaude, faire gonfler les raisins secs.

Couper le chorizo en rondelles et les faire revenir à la poêle 3 minutes. Réserver les rondelles à part et ajouter les pilons de poulet dans l'huile formée par le chorizo jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 10 min. Réserver.

Faire bouillir 25 cl d'eau dans une casserole. Verser la semoule dans l'eau bouillante, mélanger rapidement, couvrir et laisser la semoule gonfler pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faire revenir les lamelles de courgettes dans la poêle. Couvrir à feu doux en remuant de temps en temps pendant 10 min. Retirer le couvercle et ajouter sel, oignon, raisins secs, coulis de tomate, pilons de poulet, chorizo et la cannelle et laisser cuire 5 min.

Beurrer et mélanger la semoule et servir !

Sophie Proposé par


Les commentaires 1

Enibas par Enibas le 07/12/2015 à 06:12
Recette de couscous faite ce dimanche dernier. Toute la famille a aimé.

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