l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Laver les courgettes et sans les éplucher les couper en lamelles à l'aide d'une mandoline.
Émincer l'oignon finement. Dans un bol d'eau chaude, faire gonfler les raisins secs.
Couper le chorizo en rondelles et les faire revenir à la poêle 3 minutes. Réserver les rondelles à part et ajouter les pilons de poulet dans l'huile formée par le chorizo jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 10 min. Réserver.
Faire bouillir 25 cl d'eau dans une casserole. Verser la semoule dans l'eau bouillante, mélanger rapidement, couvrir et laisser la semoule gonfler pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les lamelles de courgettes dans la poêle. Couvrir à feu doux en remuant de temps en temps pendant 10 min. Retirer le couvercle et ajouter sel, oignon, raisins secs, coulis de tomate, pilons de poulet, chorizo et la cannelle et laisser cuire 5 min.
Beurrer et mélanger la semoule et servir !
Proposé par Sophie
Les commentaires 1
par Enibas le 07/12/2015 à 06:12
Recette de couscous faite ce dimanche dernier. Toute la famille a aimé.
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