l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Couper la viande en cubes et mélanger avec l'ail et l'échalote hachés et le sucre (2 cuillères à café de sucre pour 6 pers.). Faire mariner au frais 30 mn.
A la poêle, faire chauffer l'huile et y ajouter les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis ajouter les cubes de viande, le caramel (4 cuillères à soupe) et la sauce nuoc-mam (3 cuillères à soupe).
Cuire 10 mn et verser 20 cl d'eau. Mélanger et porter à ébullition. Puis continuer à feu doux 15 mn en remuant de temps en temps.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Servir avec du riz ou des nouilles chinoises
Pour que la préparation soit plus rapide :
- acheter l'ail, l'échalote et l'oignon congelés et déjà en cubes ou en lamelle.
- demander à votre boucher préféré de découper l'échine de porc en cubes
Attention : 30 mn de repos en marinade à compter
Les commentaires 3
par Sophie le 09/02/2015 à 19:02
comme au restau :)
par Veronike78 le 30/03/2017 à 09:03
bon mais sans plus.
par gali le 13/06/2017 à 11:06
Très bon mais comme je suis gourmande j'ai mis un peu plus de caramel
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