Porc au caramel

Avec porc  Avec autre viande  Avec produits laitiers  Avec poisson ou fruit de mer 

Porc au caramel
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 800 gramme(s) de Porc, échine
  • 2 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 10 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 6 centilitre(s) de Caramel liquide
  • 4.5 centilitre(s) de Nuoc mam (sauce de poisson)

Portions Fruits et légumes : 0.20 / personne
Kcal : 439.37 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Couper la viande en cubes et mélanger avec l'ail et l'échalote hachés et le sucre (2 cuillères à café de sucre pour 6 pers.). Faire mariner au frais 30 mn.

A la poêle, faire chauffer l'huile et y ajouter les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis ajouter les cubes de viande, le caramel (4 cuillères à soupe) et la sauce nuoc-mam (3 cuillères à soupe).

Cuire 10 mn et verser 20 cl d'eau. Mélanger et porter à ébullition. Puis continuer à feu doux 15 mn en remuant de temps en temps.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Servir avec du riz ou des nouilles chinoises
Pour que la préparation soit plus rapide :
- acheter l'ail, l'échalote et l'oignon congelés et déjà en cubes ou en lamelle.
- demander à votre boucher préféré de découper l'échine de porc en cubes

Attention : 30 mn de repos en marinade à compter


Les commentaires 3

Sophie par Sophie le 09/02/2015 à 19:02
comme au restau :)

Veronike78 par Veronike78 le 30/03/2017 à 09:03
bon mais sans plus.

gali par gali le 13/06/2017 à 11:06
Très bon mais comme je suis gourmande j'ai mis un peu plus de caramel

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